LAPORAN KUNJUNGAN INDUSTRI
LAPORAN
KUNJUNGAN INDUSTRI
HOTEL
LORIN SOLO
DAFTAR ISI
Kata
Pengantar
BAB 1 :
PENDAHULUAN
Latar
Belakang............................................................................................................
(3)
PEMBAHASAN
A.
Table
Manners......................................................................................................
(4)
B.
Maksud dan Tujuan Table
Manners.....................................................................
(5)
C.
Manfaat Kegiatan Table
Manners........................................................................
(5)
BAB 2 : PENUTUP
Kesimpulan.................................................................................................................(9)
BAB 1
PENDAHULUAN
Latar
Belakang
Latar
belakang diadakanya kunjungan industri ini agar siswa mengenal dunia kerja.
Selain itu siswa dapat mengetahui lebih jauh tentang cara kerja, kedisiplinan,
tata tertib kerja.
Siswa juga diharapkan tidak
menganggap kunjungan industri sebagi rekreasi, tapi menganggap kunjungan
industri sebagai sarana belajar dengan cara mendatangi industri secara
langsung, dan melihat urutan – urutan proses kerja di industri tersebut.
Laporan hasil
kunjungan industri ............................. jurusan perhotelan pada tanggal 4 mei 2019
melakukan kunjungan industri di Hotel Lorin Solo.
Tujuan dari kegiatan kunjungan
Industri ini adalah untuk mengenalkan
siswa ............................ pada Dunia Industri.
siswa ............................ pada Dunia Industri.
Manfaat Kunjungan Industri
Tujuan
diadakannya kunjungan industri bagi siswa sebagai berikut:
1.
Memperluas pengatahuan siswa dalam lingkungan dunia kerja.
2. Mendorong
siswa agar mempunyai minat bekerja di perusahaan.
3. Memberi
informasi tentang cara kerja dan tenaga kerja perusahaan.
4. Mendorong
siswa agar mempunyai rasa kedisiplinan dan tanggung jawab.
5. Membantu
siswa melaksanakan program magang.
PEMBAHASAN
HOTEL LORIN SOLO
Hotel Lor
International Solo adalah salah satu hotel terbesar di kota Solo yang mempunyai
banyak fasilitas representatif dan bergerak dengan konsep resort, yaitu
penataan lingkungan hotel yang dikondisikan sebagaimana aslinya di alam. dan
karena penataan lay out hotel yang menarik tersebut juga menjadikan hotel ini
sering dimanfaatkan masyarakat sebagai tempat pesta, tempat meeting, gathering,
acara reuni, tempat makan malam, tempat berenang, bahkan sebagai tempat
rekreasi atau sekedar outbond.Dan Lor Internasional Hotel Solo termasuk hotel
berbintang 5 dan itu menunjukkan bahwa hotel Lor Internasional Solo adalah
hotel yang berkualitas dan berkelas.Fasilitas yang disediakan oleh hotel Lor Internasional Solo bermacam macam
diantaranya kamar hotel yang nyaman dan berkelas dengan harga yang variatif,
restaurant yang dilengkapi dengan Bars, Tempat meeting dan gathering dengan
berbagai type dan tata ruang yang menarik, lingkungan hotel yang berkonsep
alami cocok untuk standing party event, tempat pemancingan, swimming pool,
outbond fun games area, Gym center, bahkan Rumah Spa termasuk bagian dari
fasilitas pelengkap yang disediakan oleh Hotel Lor Internasional untuk para
tamu yang datang.
A. Table
Manners
Etika
pergaulan skala nasional maupun internasional tidak lepas dari tata cara jamuan
atau “TABLE MANNERS”. Etika makan atau Table Manners adalah aturan yang harus
dilakukan saat bersantap bersama di meja makan. Mempelajari etiket di meja
makan bukan sekadar mengetahui tata krama saat makan atau menggunakan alat
makan. Menguasai table manner juga merupakan bentuk citra diri, bahkan
profesionalisme . Pemahaman yang baik seputar table manner bahkan memengaruhi
kesuksesan karier atau bisnis.
Meja makan
adalah tempat terpenting di mana etiket Anda ditonjolkan. Orang lain akan
mengenali, melihat, dan menilai diri Anda dari profesionalisme yang ditunjukkan
di meja makan. Inilah sebabnya kita perlu belajar table manner.
Siapa pun kita,
dengan berbagai profesi, perlu setidaknya mengetahui table manner. Misalnya
kita seorang sekretaris, sangat mungkin diminta menggantikan atasan menghadiri
undangan penting dalam jamuan makan. Bahkan, ibu rumah tangga pun perlu
memahami table manner. Setidaknya, dengan memahami etiket ini, ibu bisa memilih
gelas yang tepat untuk menjamu tamunya. Tanpa memahami table manner, seorang
ibu bisa saja berbelanja sesuka hati, membeli gelas karena bentuknya yang indah
tanpa tahu fungsi dan penempatannya, lalu menggunakannya tidak sesuai
fungsinya.
B.
Maksud
dan Tujuan
Dengan mempelajari
table manner diharapkan perilaku kita yang sopan dan ber-etika akan
mencerminkan diri kita dihadapan orang lain,dapat meningkatkan kepercayaan diri
dihadapan orang lain,dan sebagai pengetahuan tambahan lingkungan keluarga.
C.
Manfaat
yang didapat dari Kegiatan Table Manner
Sangat banyak
sekali manfaat yang bisa didapatkan. Selain sebagai pengalaman, Table Manner
juga bisa membantu dalam penyesuaian diri
jika suatu saat mendapat jamuan resmi, sehingga nantinya tidak memalukan
dan kikuk untuk dapat bergabung dengan rekan-rekan yang sudah terbiasa lainnya.
Selain itu kegiatan table manner ini akan membuat kita lebih percaya diri,
lebih luwes dalam perjamuan makan yang resmi.
BAB 2
PENUTUP
KESIMPULAN
Dengan di adakan kunjungan industri
seperti ini siswa-siswi di harapkan untuk berfikiran maju,kreatif,dan
efisien.Sehingga dapat mengurangi perilaku yang bersifat negatif.Selain itu
semangat dan kegigihan dalam berusaha itu ternyata sangatlah penting demi
kelangsungan hidup.Tidak sampai disitu,dengan di laksanakannya kunjungan
industri atau table manner ini sangatlah bermanfaat bagi siswa-siswi.Karena ini
akan sangat berguna bagi kami yang akan terjun kedalam pergaulan dan dunia
bisnis.Pengetahuan mengenai tatacara makan yang baik dan benar disuatu jamuan
makan merupakan salah satu kunci keberhasilan.Table Manner sendiri juga
merupakan etika dalam suatu jamuan makan yang telah di bakukan secara
internasional.
Komentar